Published On: Jue, Nov 20th, 2014

El Retiro añade la novena estrella Michelín asturiana

 

La Guía gastronómica reconoce el auge de la nueva cocina del Principado// 

20-11-2014

Ricardo González Sotres (El Retiro)

Ricardo González Sotres (El Retiro)

El restaurante El Retiro, en la localidad de Pancar (Llanes), recibió ayer de noche una estrella Michelín, la novena que suman los restaurantes asturianos, en lo que supone un reconocimiento de la prestigiosa guía gastronómica a la cocina regional del Principado. Ricardo González Sotres, chef del El Retiro, ha sido el merecedor de esta distinción, que se dio a conocer en la gala celebrada en Málaga.

Casa Marcial, en Arriondas, se mantiene con dos estrellas y con una continúan El Corral del Indianu, Auga, La Salgar, Casa Gerardo, Arbidel y el Real Balneario de Salinas.

Ricardo González Sotres, nacido en Oviedo en 1985, estudió en la Escuela de Hostelería de Llanes. Estuvo cuatro años con Nacho Manzano en Casa Marcial. Después con Raúl Aleixandre en el Restaurante Ca sento, en Valencia, y posteriormente con Manolo de la Osa en el Restaurante Las Rejas, en Cuenca.