Published On: Vie, Jul 4th, 2014

Restaurante Sidrería Yumay, la tradición y la innovación

AVILÉS 17-05-2014.–

 

Cocina de calidad y ecología es el binomio que el Restaurante Sidrería Yumay propone para sus clientes. Justo García, un profesional inquieto y en constante renovación, elabora nuevas propuestas gastronómicas, en función de cada temporada. Una de sus especialidades es el arroz Acquerello, considerado por muchos expertos como el arroz número uno del mundo.

Los arroces deliciosos con diferentes propuestas.
Los arroces deliciosos con diferentes propuestas.

El famoso arroz Acquerello, caracterizado por tener granos enteros, compactos, y apetitosos que son capaces de absorber más y mejor los sabores de los alimentos que le acompañan es una de las materias primas de este restauran de Villalegre (AVILÉS).

Un lugar cálido y acogedor para disfrutar de la buena cocina.
Un lugar cálido y acogedor para disfrutar de la buena cocina.

 

En el Restaurante Sidrería Yumay han sabido también aunar la tradición con la innovación, en una lugar con múltiples encantos y propuestas. Con comedores espaciosos y salones llenos de sabor y de un cálido ambiente que se deja sentir desde el mismo momento en que uno entra en este local, que compagina la alta cocina con el sabor típico de las sidrerías asturianasUna buena propuesta para perderse cualquier día de estos y disfrutar con los cincos sentidos de los encantos de este lugar especial.

Justo García, un profesional inquieto, en constante renovación.
Justo García, un profesional inquieto, en constante renovación.

 

Restaurante Seleccionado en la Guía Repsol 2012, 2013 y 2014.

Premio Plato de Oro de la Gastronomía Española otorgado por Radio Turismo. Mes de Octubre de 2011.

Premio UCAYC 2009 a la Iniciativa Empresarial en el Sector del Turismo y la Hostelería

Preguntas y reservas

Cualquier consulta o reserva:985 57 08 26 // 625 53 66 77

Horario:  

De Miercoles a Lunes:

De 12:00 a 00:00

Martes cerrado por descanso.

RESTAURANTE SIDRERÍA YUMAY S.L
C/ Rafael Suárez Nº7
33400 Avilés, Asturias
España
Si dispone de un dispositivo GPS, introduzca nuestras coordenadas y localícenos sin problemas.
Restaurante Sidrería Yumay: 46º 32′ 24” (N) 5º 54′ 9” (O)

 

Nuestra carta

Aquí podrá consultar con detalle toda nuestra amplia oferta gastrónomica, ya sean nuestras mejores carnes o arroces, asi como los pescados o mariscos del Cantábrico, traídos directamente de la lonja avilesina.

Tapas

  • Tortilla española
  • Tortilla de bacalao
  • Endivias con crema Cabrales
  • Espárragos con mahonesa
  • Croquetas caseras
  • Pimientos del piquillo con queso y anchoas
  • Pimientos rellenos de marisco
  • Tabla de quesos asturianos
  • Cecina de ternera
  • Cecina con queso de cabra
  • Fritos de bacalao
  • Anchoas de Lalin
  • Jamón de Bellota gran reserva (Denominacion de Origen)
  • Chorizo Ibérico Joselito
  • Salchichón Ibérico
  • Tabla de embutidos ibéricos con queso
  • Tabla de embutidos con queso
  • Champiñon al ajillo
  • Torto de Maiz con picadillo y huevos fritos
  • Pastel de Cabracho
  • Alcachofas con jamón ibérico
  • Gula con gambón
  • Gula al ajillo
  • Pimientos de Padrón
  • Boquerones aliñados en vinagre
  • Longaniza cocida

Primeros

  • Sopa de cocido
  • Sopa de marisco
  • Pote asturiano
  • Fabada asturiana
  • Entremeses frios y calientes
  • Ensalada mixta
  • Ensalada de cangrejo
  • Ensalada templada de bacalao
  • Setas a la plancha
  • Revuelto de bacalao
  • Revuelto especial de setas con langostinos
  • Revuelto de gula con gambón
  • Parrillada de verduras

Arroces

  • Paella mixta
  • Paella de marisco
  • Arroz con bugre y almejas
  • Arroz con bacalao y almejas
  • Arroz con centollo
  • Arroz con almejas
  • Arroz con marisco pelado

Carnes

  • Pitu de caleya
  • Lacón con patatas
  • Chuletas de cordero
  • Cachopo de ternera
  • Filete de ternera
  • Escalopines al cabrales
  • Solomillo de ternera
  • Paletilla de lechazo
  • Pierna de lechazo
  • Lechazo guisado
  • Carrilleras ibéricas
  • Pollo al ajillo

Parrilla

  • Costilla de cerdo
  • Chorizo criollo
  • Pollo a la brasa
  • Chuletón de buey
  • Chuletón de ternera
  • Parrillada de carnes
  • Parrillada especial de la casa
  • Lacón a la brasa
  • Secreto ibérico

Pescados

  • Chipirones fritos a la plancha
  • Calamares de potera a la romana
  • Pulpo
  • Virrey a la espalda
  • Pixín con almejas y gambas
  • Pixín a la brasa
  • Xargo a la sidra/espalda
  • Mero con patatas al vapor
  • Lubina
  • Parrillada de pescado (minimo 2 raciones)
  • Bacalao a la brasa
  • Bacalao con almejas y gambas

Mariscos

  • Mejillones
  • Navajas a la plancha
  • Langostinos dos salsas, ajillo o plancha
  • Zamburiñas a la plancha
  • Centollo
  • Centollo del país
  • Ñocla (buey de mar)
  • Andarica cocida o a la plancha
  • Gambón a la plancha
  • Almejas a la marinera extra o plancha
  • Parrillada de marisco
  • Caldereta de marisco
  • Bogavante
  • Langosta
  • Percebes
  • Quisquilla
  • Parrillada de pescado y marisco
  • Bandeja de marisco cocido
  • Salpicón de bogavante

Disponemos de una amplia variedad en quesos artesanos de Asturias